
Куриное рагу по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тарасова ✈
#премиявторыеблюда Очень простой в исполнении и очень вкусный рецепт, приготовление...
Ингредиенты
- Куриного филе 700 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Меда 1,5 ст. л.
- Сладкого перца 3 струч.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Растительное масло
- Порошка карри 3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2
В сковороде или небольшом сотейнике хорошо разогреть растительное масло, положить куриное филе и обжарить его со всех сторон. Отложить на тарелку.
3
Для соуса чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Переложить в небольшую пиалу. Добавить соевый соус, мед и карри. Перемешать.
4
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, мякоть нарезать полосками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Морковь потереть. Овощи обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
5
Затем переложить филе к овощам, влить получившийся соус, добавить 200 мл горячей воды.
6
На сильном огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить, прикрыв крышкой, 5-7 минут. Подавать с рисом.



4.96800
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)