
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Хорошее дополнение к зимнему столу. Готовится быстро и без особых заморочек.
На...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 1,5 кг
- Репчатого лука 500 г
- Моркови 500 г
- Растительного масла 150 мл
- Без горки) соли 1 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Уксуса 9% 1,5 ст. л.
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Чеснока (5-8) зубчиков 1 гол.
- По вкусу перец черный
- С горкой муки 2 ст. л.
- Перец чили (если желаете остренького)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь и кабачок нарезать кубиками.
2
Поочередно обжарить до золотистого цвета морковь и кабачок на растительном масле.
3
Обжаренные овощи складываем в кастрюлю для дальнейшего тушения.
4
! Масло добавляем постепенно в процессе обжарки всех овощей!
5
Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета.
6
Все обжаренные овощи ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут под крышкой. Периодически смесь необходимо перемешивать.
7
В это время на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
8
Через 30 минут тушёные овощи пробить блендером. Добавить муку, соль, сахар, томатную пасту.
9
Поставить ещё на 20 минут тушиться. Не забываем периодически помешивать.
10
Чеснок потереть на мелкой тёрке.
11
По истечении 20 минут добавить перец, чеснок и уксус. Все хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
12
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
13
Приятного аппетита!



4.831870
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями