avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Хорошее дополнение к зимнему столу. Готовится быстро и без особых заморочек. На...
1 час

Ингредиенты

  • очищенных кабачков 1,5 кг
  • гр репчатого лука 500
  • гр моркови 500
  • растительного масла 150 мл
  • (без горки) соли 1 столовая ложка
  • столовой ложки сахара 1/2
  • уксуса 9% 1,5 столовые ложки
  • столовых ложки томатной пасты 1,5
  • чеснока (5-8) зубчиков 1 головка
  • по вкусу Перец черный
  • с горкой муки 2 столовые ложки
  • Перец Чили (если желаете остренького)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь и кабачок нарезать кубиками.
2
Поочередно обжарить до золотистого цвета морковь и кабачок на растительном масле.
3
Обжаренные овощи складываем в кастрюлю для дальнейшего тушения.
4
! Масло добавляем постепенно в процессе обжарки всех овощей!
5
Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета.
6
Все обжаренные овощи ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут под крышкой. Периодически смесь необходимо перемешивать.
7
В это время на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
8
Через 30 минут тушёные овощи пробить блендером. Добавить муку, соль, сахар, томатную пасту.
9
Поставить ещё на 20 минут тушиться. Не забываем периодически помешивать.
10
Чеснок потереть на мелкой тёрке.
11
По истечении 20 минут добавить перец, чеснок и уксус. Все хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
12
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями