
Киш лорен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
1,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- яиц 6
- болгарский перец 1
- шампиньонов (среднего размера) 6
- сыра 150 гр
- пшеничной муки 200 гр
- сливочного масла 80 гр
- воды 50 мл
- бекона 100 гр
- сметаны (15%) 300 гр
- помидорчиков черри с плодоножками 8-10 штук
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто: 80 гр сливочного масла чуть подтаявшего кладем в глубокую миску, затем высыпаем туда же 200 гр муки и щепотку соли, руками растираем это все до состояния крошки.
2
Берем 50 мл воды и один яичный желток, вилкой взбиваем их, а затем выливаем в масляно-мучную крошку. Замешиваем эластичное тесто и ставим на 20 минут в холодильник.
3
Для начинки: на сухой сковороде обжариваем бекон, затем на этом же жире припускаем болгарский перец. Далее нужно обжарить грибы, но, если жира от бекона не хватило, можно добавить кусочек сливочного масла.
4
Для заливки: 5 яиц, 300 гр сметаны, по щепотке соли и перца хорошо размешиваем вилкой, а затем добавляем 150 гр натертого на крупной терке сыра. Снова тщательно перемешиваем.
5
Собираем киш: тесто достаем из холодильника и либо раскатываем скалкой, а затем помещаем в форму для выпечки, либо руками распределяем по форме. Обязательно нужно, чтобы были бортики из теста у пирога. Затем все жареные ингредиенты равномерно распределяем по всей форме и заливаем яично-сырной заливкой.
6
По кругу на одинаковом расстоянии друг от друга выкладываем помидорки черри, слегка притапливая их, чтобы торчала вверх плодоножка. Можно для украшения сверху добавить пластинками нарезанные грибы.
7
Видео о приготовлении французского Киш лорена вы можете посмотреть на моем канале по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=n75v0A9zhPY
8
Выпекаем в духовке при t-180 С около часа (45 минут минимум, а дальше зависит от духовки и формы для выпечки. Ориентир, что все готово - серединка не трясется).



4.841760
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями