
Трайфл с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
#премияфотограф
#премиядесерты
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Сливок 20% 200 мл
- Сливочного сыра 150 г
- Кукурузного крахмала 4 ст. л.
- Черешня, виноград
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала делаем бисквитный корж: 1 яйцо + 3 белка взбиваем с 2/3 стакана сахара. Добавляем порционно муку, разрыхлитель и какао. Хорошо промешанное бисквитное тесто выпекаем в смазанной сливочным маслом форме 35 минут при t-180 С.
2
Для заварного крема в кастрюлю наливаем сливки, выкладываем сливочный сыр и венчиком перемешиваем до однородности. Яичные желтки соединяем на водяной бане с 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок, затем выливаем яичную смесь в сливки.
3
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем крахмал и завариваем крем до густоты, постоянно помешивая венчиком. Остужаем, накрыв пленкой прямо по поверхности крема.
4
Остывший корж нарезаем кубиками. При желании можно пропитать коньяком.
5
Собираем трайфл: в прозрачную посуду выкладываем крем, ягоды, бисквит так, чтобы все слои были видны. Сверху украшаем ягодами.



4.921164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями