avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфл с заварным кремом

Трайфл с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка #премияфотограф #премиядесерты
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • муки 1,5 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванилина 1 щепотка
  • сливок 20% 200 мл
  • сливочного сыра 150 гр
  • кукурузного крахмала 4 ст.л.
  • черешня, виноград

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала делаем бисквитный корж: 1 яйцо + 3 белка взбиваем с 2/3 стакана сахара. Добавляем порционно муку, разрыхлитель и какао. Хорошо промешанное бисквитное тесто выпекаем в смазанной сливочным маслом форме 35 минут при t-180 С.
2
Для заварного крема в кастрюлю наливаем сливки, выкладываем сливочный сыр и венчиком перемешиваем до однородности. Яичные желтки соединяем на водяной бане с 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок, затем выливаем яичную смесь в сливки.
3
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем крахмал и завариваем крем до густоты, постоянно помешивая венчиком. Остужаем, накрыв пленкой прямо по поверхности крема.
4
Остывший корж нарезаем кубиками. При желании можно пропитать коньяком.
5
Собираем трайфл: в прозрачную посуду выкладываем крем, ягоды, бисквит так, чтобы все слои были видны. Сверху украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!