
Тыквенный суп-пюре с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga home_craft_meal
Это суп подарит солнечное настроение в пасмурные дни. Яркий, вкусный и полезный
#тыква...
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- очищенной тыквы 1 кг
- средних моркови 2
- луковица 1
- сливок 100 мл
- растительного масла 20 мл
- бекона 200 гр
- ржаных сухариков 200 гр
- соли 1 чайная ложка (по вкусу)
- перца 1 грамм (по вкусу)
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чистим и режем тыкву. Произвольными кусками, небольшого размера.
2
Режем лук, натираем морковь на терке и обжариваем 2-3 минуты на небольшом количестве масла.
3
Далее перекладываем морковь и лук в кастрюлю.
4
На сковороде обжариваем тыкву 5-10 минут, с добавлением небольшого количества масла.
5
Добавляем тыкву в кастрюлю к моркови и луку. Перец, соль по вкусу. Заливаем водой и варим 30 минут.
6
Пока варится наш суп, режем мелкими кусочками бекон и обжариваем до красивых золотистых шкварок.
7
Через 30 минут снимаем суп с плиты, пюрируем. Я использую блендер. Добавляем сливки, мелко рубленый чеснок и возвращаем на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем (не кипятить).
8
Разливаем супчик по тарелкам, добавляем горсть сухариков и бекона, при желании можно добавить зелень.
9
Приятного аппетита i_am_gubernatorova



4.911177
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями