avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#капуста
3 л
1

Ингредиенты

  • капусты 2,5-3 кг
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 5-6 шт
  • соль 1-1,5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту. Я использую специальный топорик или тёрку для капусты. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Сверху насыпать соль и сахар. Теперь нужно руками перетереть капусту с морковкой, солью и сахаром. Тут всё зависит от сорта капусты: поздние сорта приходится перетирать до появления сока 10-15 минут, а раннюю капусту достаточно слегка обмять и перемешать.
3
Уложить капусту плотными слоями. Между слоями положить лавровый лист. Чаще всего квашу капусту в трехлитровой банке, в этом случае узкое горлышко как раз выполняет функцию гнёта. Но в этот раз уложила в кастрюлю. Поэтому обязательно нужно положить гнёт.
4
Обязательно необходимо выпускать газы, которые образовываются в процессе квашения. Капусту необходимо ежедневно протыкать на всю толщу, желательно, не металлическим предметом.
5
Для заквашивания достаточно 2 - 3 дня при комнатной температуре (+22…+24°С), а дальше капусту следует убрать в прохладное или даже холодное место. Ещё пару дней и капуста готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1