
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#капуста
3 л
1
Ингредиенты
- капусты 2,5-3 кг
- морковь 1 шт
- лавровый лист 5-6 шт
- соль 1-1,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту. Я использую специальный топорик или тёрку для капусты. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Сверху насыпать соль и сахар. Теперь нужно руками перетереть капусту с морковкой, солью и сахаром. Тут всё зависит от сорта капусты: поздние сорта приходится перетирать до появления сока 10-15 минут, а раннюю капусту достаточно слегка обмять и перемешать.
3
Уложить капусту плотными слоями. Между слоями положить лавровый лист. Чаще всего квашу капусту в трехлитровой банке, в этом случае узкое горлышко как раз выполняет функцию гнёта. Но в этот раз уложила в кастрюлю. Поэтому обязательно нужно положить гнёт.
4
Обязательно необходимо выпускать газы, которые образовываются в процессе квашения. Капусту необходимо ежедневно протыкать на всю толщу, желательно, не металлическим предметом.
5
Для заквашивания достаточно 2 - 3 дня при комнатной температуре (+22…+24°С), а дальше капусту следует убрать в прохладное или даже холодное место. Ещё пару дней и капуста готова!



4.841762
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)