avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеончики

Наполеончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Поджаристое донышко, нежное тесто и вкусная начинка! Очень вкусное и сытное блюдо...
40 минут
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • гр Готовое пельменное тесто 600-800
  • ст л муки 2
  • гр Куриное филе(любое, хоть грудки, хоть беда) или фарш 300-400
  • средняя луковица 1
  • по вкусу Соль
  • По вкусу перец/смесь перцев/приправа для курицы/фарша
  • средних картошки 3
  • ст л Растительное масло 2-3
  • Вода 0,5-1 ст + для варки картошки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картошку помыть и почистить. Нарезать мелким кубиком. Вскипятить воду, выложить картошку. После повторного закипания через 2-3 минуты выключить огонь, воду слить. Дать картошке остыть.
2
Лук помыть и почистить. Нарезать мелким кубиком.
3
Филе курицы нарезать мелким кубиком - удобно резать, когда оно подморожено. Если используется фарш, то просто положить его в миску.
4
Соединить в глубокой посуде/миске подготовленные картошку, лук и курицу/фарш. Добавить соль и перец - хорошо перемешать. Убрать начинку в холодильник на 10-20 минут.
5
Тесто скатать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки (по размеру они должны быть раза в 3 больше чем на пельмени - примерно по 15 гр). Обмануть в муку и раскатать в тонкие кружочки.
6
В центр каждого кружочка положить 1,5-2 ч. л. начинки. Защипнуть края так, чтоб получились треугольники, оставив в середине небольшое отверстие.
7
Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить треугольники отверстием вверх. Через 2 минуты влить 1-1,5 ст воды так, чтоб "наполеончики" были до середины или чуть больше в воде. Готовить под крышкой на среднем или чуть меньше среднего огне 10-15 минут до испарения воды.
8
Выложить на тарелки, подавать с любимым соусом, как если бы вы подавали пельмени или манты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт)!
13 февраля 2021 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!