Печенье песочное 🌺

Печенье песочное 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень вкусные печенья, просто готовить и самое главное очень интересно привлечь к...
20-25 шт.
1

Ингредиенты

муки 200 гр
разрыхлителя 1/3 ч.л
сл.масла 100 гр
сахарной пудры 70-100 гр.
желток 1
ароматизатор (цедра, корица, ванильный сахар) по вкусу
мука для разделки теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления песочного теста все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растираем с сахарной пудрой, затем добавить желток, хорошо вымешать массу до гладкости, мы пользуемся миксером). Затем просеять муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто.
2
Приготовленное тесто желательно использовать сразу, но если оно вам кажется очень мягким можно охладить его в холодильнике около часа, для вырезного печенья это удобнее и правильнее. Готовое тесто можно раскатать и вырезать печенье, оптимальная толщина изделий из песочного теста 5-7 мм. Перед выпечкой обязательно нужно убрать подготовленные изделия в холодильник чтобы масло застыло. Мы ставим в морозильную камеру на минут 15) затем отправляем печенье в печь.
3
Предварительно можно немного украсить заготовки сахаром, орешками, кокосовой стружкой и пр. Выпечка при температуре 180-200 гр., духовка заранее разогрета, время выпечки минут 12-15 смотрим по готовности - важно не передержать печенье в духовке и после выпечки сразу снять с горячего противня). Остывшее печенье подаём к столу, Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!