Перец чили маринованный (на зиму)

Перец чили маринованный (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#чили #маринованныйперец #премиязакуски #премиямужскаякухня #премиябыстровкусно
~
~
3

Ингредиенты

Перец острый чили 400 г
Чеснок 5 зубчиков
Вода 150 мл
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус винный белый 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед приготовлением маринованного острого перца надеваем одноразовые перчатки, чтобы у перцев не было прямого контакта с вашими руками. Нарезаем перцы прямо с семенами на кусочки по 1 см.
2
Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых пузырьков (градусов 70-80), не кипятим. Снимаем с огня.
3
В конце вливаем уксус. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Фасовать перцы нужно, исходя из того, сколько они будут храниться. Если вы хотите хранить маринованный острый перец всю зиму, раскладываем в стерилизованные банки еще горячие перцы.
4
Если хотите "просто так поесть" на следующий день, то можно расфасовать в обычные банки с клипсой и отправить в холодильник. Хранить маринованный перец в холодильнике не более 2 месяцев. Одним из важных аспектов является то, что перцам необходимо настояться день перед употреблением.
5
@pushkinbl_food подписывайтесь.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не знаю, как мои мужчины это едят, но им очень нравится
22 ноября 2020 г.
Ответить
Это вкусно)
23 ноября 2020 г.
Ответить
В процессе готовки, краски и аромат радуют, на вкус еще не знаю как получилось
17 августа 2021 г.
Ответить
Красиво 👏👏👏👏
17 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!