
Маринованный Чили перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Полянский
#острыйперец #халапеньо #чили #заготовканазиму #заготовка_на_зиму
Ингредиенты
- перец Чили 800 гр
- чеснока 1 головка
- лайма 2/3
- воды 300 мл
- белый уксус (Carbonell) 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем перец Чили кольцами по 1 см, добавляем чеснок мелко резаный.
2
Наливаем в кастрюлю 300 мл воды, накладываем 6 чайных ложек сахара с горкой и 2 чайные ложки соли с горкой, выживаем 2/3 лайма. Ждём когда растворится все и появятся первые пузырики кипения, сбрасываем туда наш перец с чесноком ждём когда начнёт закипать, после наливаем белый винный уксус 200 мл, ждём до кипения и выключаем.
3
После в стерилизованные банки укладываем плотно и разливаем этот рассол, чтобы было все под этим рассолом, всё закатываем и переворачиваем банки в тёплое место на 12 часов, после можно убирать в холодильник или в погреб,



4.99553
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями