avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный чили перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный чили перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#заготовки #соленьяназиму #закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чили перца 500 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Душистого перца 8-10 шт.
  • Яблочного уксуса 80 мл
  • Воды 500 мл
  • Оливкового масла 4-6 ст. л.
  • Морской соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вариант 1: Разложите чили перец на решетке в один слой и запеките на углях. Не бойтесь если будет гореть огонь, и кожица будет в черных подпалинах, нам это и требуется. Кожицу все равно будем снимать. Вариант 2: В широкой сковороде хорошенько разогрейте масло, разложите перцы и придавите крышкой. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Затем переверните и также с другой стороны.
2
Готовый перец переложите в миску и накройте крышкой, дайте пропариться. Если готовили в сковороде, то не мойте ее она еще пригодиться.
3
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями.
4
Очистите перец от кожуры, она очень хорошо снимается. Удалите семена. Перец переложите в подготовленную банку.
5
Переложите в банку лук и чеснок.
6
В сковороду влейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и дайте покипеть около 5 минут.
7
Снимите с огня, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом перцы. Закройте банку крышкой и дайте остыть. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями