
Маринованный чили перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#заготовки #соленьяназиму #закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чили перца 500 г
- Чеснока 5 зуб.
- Репчатого лука 1 шт.
- Лавровых листа 2 шт.
- Душистого перца 8-10 шт.
- Яблочного уксуса 80 мл
- Воды 500 мл
- Оливкового масла 4-6 ст. л.
- Морской соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вариант 1: Разложите чили перец на решетке в один слой и запеките на углях. Не бойтесь если будет гореть огонь, и кожица будет в черных подпалинах, нам это и требуется. Кожицу все равно будем снимать.
Вариант 2: В широкой сковороде хорошенько разогрейте масло, разложите перцы и придавите крышкой. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Затем переверните и также с другой стороны.
2
Готовый перец переложите в миску и накройте крышкой, дайте пропариться. Если готовили в сковороде, то не мойте ее она еще пригодиться.
3
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями.
4
Очистите перец от кожуры, она очень хорошо снимается. Удалите семена. Перец переложите в подготовленную банку.
5
Переложите в банку лук и чеснок.
6
В сковороду влейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и дайте покипеть около 5 минут.
7
Снимите с огня, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом перцы. Закройте банку крышкой и дайте остыть. Готово.



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями