avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны 🥐 🧸

Круассаны 🥐 🧸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень нежные и очень вкусные 🤤🥰 #рецепты #кулинария #готовка #рецепт #круассаны...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 г
  • сливочного масла 360 г
  • молока 300 мл
  • сухих дрожжей 15 г
  • сахара 60 г
  • соли 1/3 ч.л.
  • Начинка: (по вкусу)
  • молочная шоколадка 1
  • Для смазывания:
  • Желток
  • молока 2 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муку добавляем 1/3 чайной ложки соли и просеиваем в миску миксера. Добавляем сахар, слегка перемешиваем, добавляем сухих дрожжей. Перемешивая на малой скорости, вливаем в муку молоко. Далее добавляем 60 граммов мягкого сливочного масла и на малой скорости, в течение 10-15 минут, замешиваем однородное тесто.
2
Выкладываем тесто на стол и домешиваем вручную, придавая ему форму шара. Можно от начала до конца замесить тесто вручную.
3
Кладём тесто в миску, накрываем кухонной плёнкой и оставляем при комнатной температуре для подъёма, приблизительно на 1,5-2 часа. Объём теста должен увеличиться не менее чем в 2 раза.
4
После того, как тесто поднялось выкладываем его на посыпанный мукой стол, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1-1,5 сантиметра.
5
300 граммов сливочного масла комнатной температуры кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами чуть меньше половины размеров теста.
6
Кладём подготовленное масло на половину раскатанного теста, накрываем второй половиной теста или складываем тесто конвертом.
7
Раскатываем тесто, все время, подсыпая муку, до толщины 1 сантиметр, кисточкой сметаем излишки муки и складываем тесто в 4 раза. Заворачиваем в пергамент, фольгу или кладём тесто в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 30 минут.
8
Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника, располагаем его на столе, так как оно лежало до того, как мы убрали его в холодильник. Поворачиваем на 90 градусов по часовой стрелке и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое или вчетверо, сметая излишки муки кисточкой. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на 30 минут.
9
Повторяем эту операцию ещё 1 раз. Готовое тесто оставляем в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
10
Вынимаем слоёное дрожжевое тесто из холодильника и приступаем к приготовлению круассанов. Для этого раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
11
Делим его на 9 прямоугольников размером 10 на 23 сантиметра. Каждый прямоугольник делим на два треугольника.
12
Делаем небольшой надрез в середине основания треугольника, чуть – чуть вытягиваем тесто, кладём начинку (я положила 2 кусочка шоколада) и сворачиваем рогаликом. Слегка загибаем концы рогалика к середине.
13
Готовые круассаны выкладываем на противень. Смазываем желтком, разведённым пополам с молоком, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма.
14
После расстойки ещё раз осторожно смазываем круассаны желтком с молоком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 20 минут. Готовые круассаны выкладываем на деревянную доску и даём слегка остыть.
15
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥐❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия, какая у вас сладкая страничка. Спасибо что делитесь своими рецептами. Жаль давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
3 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно ☺️
3 декабря 2020 г.
Ответить