
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Belyaevskiy
Осень - время спешной утилизации яблок, так что вот вам мой авторский рецепт шарлотки....
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 120-160 г
- соли 3-4 г
- молотого имбиря 3 г
- корицы 2 г
- ванилина 0,5 г
- сливочного масла комнатной температуры 60 г
- пшеничной муки в/с 150 г
- разрыхлителя 10 г
- яблок 4-5
- грецких орехов 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до воздушности. В процессе взбивания введите соль и пряности.
2
Аккуратно вмешайте сливочное масло.
3
Добавьте в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Удалите из яблок сердцевину и вместе с кожурой порежьте произвольными кусочками. Яблоки обязательно должны быть кислыми или кисло-сладкими - со сладкими шарлотка будет приторной.
5
Грецкие орехи крупно порубите ножом, предварительно перебрав (в них могут прятаться жёсткие перегородки и кусочки скорлупы).
6
Перемешайте тесто с яблоками и орехами и выложите получившуюся массу в подготовленную форму.
7
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке при 150 °C минут 40-50. Если верх начнёт румяниться раньше времени, прикройте форму фольгой.



4.95908
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями