Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Denis Belyaevskiy
Осень - время спешной утилизации яблок, так что вот вам мой авторский рецепт шарлотки....
1 час
4-6 порций
5

Ингредиенты

яйца 4
сахара 120-160 г
соли 3-4 г
молотого имбиря 3 г
корицы 2 г
ванилина 0,5 г
сливочного масла комнатной температуры 60 г
пшеничной муки в/с 150 г
разрыхлителя 10 г
яблок 4-5
грецких орехов 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте яйца с сахаром до воздушности. В процессе взбивания введите соль и пряности.
2
Аккуратно вмешайте сливочное масло.
3
Добавьте в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Удалите из яблок сердцевину и вместе с кожурой порежьте произвольными кусочками. Яблоки обязательно должны быть кислыми или кисло-сладкими - со сладкими шарлотка будет приторной.
5
Грецкие орехи крупно порубите ножом, предварительно перебрав (в них могут прятаться жёсткие перегородки и кусочки скорлупы).
6
Перемешайте тесто с яблоками и орехами и выложите получившуюся массу в подготовленную форму.
7
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке при 150 °C минут 40-50. Если верх начнёт румяниться раньше времени, прикройте форму фольгой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!