Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана-Гриша Предовы(Степанищева)
#капуста #квашенаякапуста #бабушкинрецепт #самыйпростойрецепт #капустапобабушкиномурецепту
3 суток
1
Ингредиенты
- капусты 3 кг
- моркови 100 гр
- морской соли 40 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
#капуста должна быть зачищена от верхних листьев. Лучше всего брать засолочные сорта. Чтобы #капуста имела белый цвет и хрустела после засолки, солить её надо на растущую луну. Чтобы она не перекисала, в ёмкость с готовой капустой надо воткнуть осиновые веточки.
2
Подготовить морковь. Помыть. почистить и натереть на крупной тёрке. Если добавить слишком много моркови то #капуста станет мягкой.
3
Натереть капусту на шинковке. в комбайне или просто нашинковать ножом.
4
Сложить в ёмкость где она в дальнейшем будет кваситься. Ёмкость не должна быть алюминиевой.
5
Добавить к капусте натёртую морковь и соль. Всё перетереть. слегка приминая руками. #капуста должна слегка начать выпускать сок.
6
Утрамбовываем очень плотно. Ставим на капусту подходящий гнёт. Это может быть тарелка или крышка. Сверху ставим груз. Это может быть банка с водой. Держим капусту в комнате.
7
В течение трёх дней начнут появляться пузырьки и запах. Снимаем груз и гнёт. Протыкаем капусту деревянной палочкой до самого дна. Так делаем пару раз за день. Если этого не делать, то #капуста будет иметь горький вкус.
8
По истечении трёх дней берём осиновые веточки и втыкаем их в капусту. Убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Так же готовую капусту можно разложить по мешочкам и заморозить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1