
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#простыерецепты
30 минут
2
Ингредиенты
- Капуста свежая
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Морковь 1 шт
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем капусту удобным для Вас способом (нож, терка, кухонный комбайн) и выкладываем в миску.
2
Трем на терке морковь, добавляем к капусте и слегка перемешиваем, не в коем случае сильно не мять!!!
3
Перемешанную капусту с морковью перекладываем в 3-х литровую банку, сильно не набиваем, уплотняем рукой. Оставляем до края банки 1 см.
4
Далее добавляем соль, сахар и начинаем медленно доливать воды (любой: кипяченой, сырой разницы нет), воды войдет около 0,5 литра, если капуста поднимается чуть примять рукой. Оставляем банки при комнатной температуре в глубокой емкости, так как будет выделятся сок, время от времени вилкой делать проколы для выхода горечи. На третий день хрустящая капусточка готова!



4.851719
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)