Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
#премиядесерты
Ингредиенты
- Печенье 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Творожный сыр хохланд 300 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сахар 150 г
- Желатин 20 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печенье складываем в пакет, проходим скалкой до однородной крошки. Масло растапливаем, перемешиваем хорошенько с печеньем. Берём форму разъёмную и укладываем туда смесь. Хорошо распределяем по поверхности и формируем бортик (стенки). Это наш корж.
2
Разводим желатин по инструкции и оставляем. В миске соединяем творожный сыр с сахаром миксером на максимальной скорости 2-3 минуты. Добавляем сливки и взбиваем ещё 4-5 минут. Масса не должна быть жидкой. Добавляем желатин и перемешиваем до однородности тоже миксером.
3
Готовый крем распределяем по коржу и убираем в холодильник на ночь. Через 8 часов можно снять верхнюю часть разъемной формы. Чем дольше чизкейк постоит в холодильнике, тем лучше будет. Подавать можно, полив сверху джемом или вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!