
Константинуполи - греческое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#кчаю
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Цедра с 1 апельсина
- Куриное яйцо 1
- Сахара 50 г
- Виноградного уксуса 1 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растираем яйцо с сахаром. Слегка взбиваем венчиком.
2
Продолжая взбивать добавляем цедру, уксус, масло.
3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
4
Замешиваем пластичное тесто.
5
Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем и растягиваем в длинный жгут.
6
Соединяем жгутика по два, перекручиваем в косичку.
7
Нарезаем кусочками длиной по 10 см.
8
Выпекаем при 180°С 15-20 минут.



4.97699
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями