Константинуполи - греческое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#кчаю
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 стакан
- Цедра с 1 апельсина
- куриное яйцо 1
- сахара 50 грамм
- виноградного уксуса 1 чайн. ложка
- оливкового масла 3 стол. ложки
- разрыхлителя 1/3 чайн. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растираем яйцо с сахаром. Слегка взбиваем венчиком.
2
Продолжая взбивать добавляем цедру, уксус, масло.
3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
4
Замешиваем пластичное тесто.
5
Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем и растягиваем в длинный жгут.
6
Соединяем жгутика по два, перекручиваем в косичку.
7
Нарезаем кусочками длиной по 10 см.
8
Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями