
Крем-суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Простой и очень вкусный крем-суп из красной чечевицы с кокосовыми сливками: сытный,...
40 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 250 г
- Помидор 1
- Картошка 1
- Чеснока 2 зуб.
- Черешка сельдерея 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Корня имбиря 1 ст. л.
- Кокосовых сливок 200 г (примерно)
- Овощного бульона 400 г
- Зиры 1/2 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Острой паприки 1/2 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Тимьяна 2-3 вет.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для украшения - кокосовые чипсы, хлопья острого перца, зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сковородке в масле корень имбиря, лук, чеснок, сельдерей и морковь, все мелко нарезанное.
2
Добавляем специи (зиру, куркуму, острую паприку, черный перец, мускатный орех и корицу), обжариваем, добавляем хорошо промытую чечевицу, перемешиваем и пару минут знакомим все эту красоту.
3
Заливаем горячим овощным бульоном, добавляем нарезанную картошку, несколько веточек тимьяна и соль. Ближе к концу варки добавляем помидор, шкурку нужно предварительно нужно снять. Варим примерно 20-25 минут до готовности чечевицы и картошки.
4
Пюрируем блендером, убрав тимьян. Добавляем кокосовые сливки до нужной консистенции.
5
При подаче украшаем кокосовыми сливками, хрустящими кокосовыми чипсами, зеленью, капельками шрирачи и хлопьями острого красного перца. Сок лайма приветствуется!
6
Приятного аппетита!!!



4.97763
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями