avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ-король всех супов !

Борщ-король всех супов !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Вариантов приготовления борща великое множество, но этот один из самых вкусных! #борщ...

Ингредиенты

  • говядина на кости 600 г
  • копченое сало 150 г
  • свекла 400 г
  • капуста 500 г
  • картофель 300 г
  • большие луковицы 2
  • средняя морковь 1
  • лимон 1
  • ст л томатная паста 2
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо лучше брать на косточке, кость даёт хороший навар и борщ получается очень насыщенным.
2
В 5 л. кастрюлю кладём мясо и заливаем его полностью водой, после 30 минут кладём в кастрюлю лавровый лист, луковицу целиком и чёрный перец горошком. Варим еще 1,5 часа
3
Пока варится бульон, делаем зажарку. На большой сковороде обжариваем порезанное мелкими кубиками копчёное сало.
4
После, добавляем к салу тертую на тёрке свеклу, морковь и порезанный лук. Обжариваем все минут 10 -15 и добавляем томатную пасту.
5
Когда бульон будет готов (вытащите из него целиковую луковицу, она на выброс), перекладываем туда нашу зажарку. Поварим минут 5 и положим мелко порезанную половинку лимона (без кожуры).
6
Следом шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю - варим 10 мин, затем бросаем порезанный кубиком картофель, варим еще 20 минут. В конце солим, перчим!
7
Подаём борщ со сметаной, зеленью, чесночными гренками! Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!