
Пельмени с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Лёгкие, сочные пельмени с палтусом и судаком. #премияфотограф #премиярыба #премиягорячее
2 минут
15 порций
Ингредиенты
- Яйцо столовое 1
- Молока 1/2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 1,5-2 стак.
- Начинка
- Филе палтуса 300 г
- Филе судака 200 г
- Соли 1 щеп.
- Чеснока 1 зуб.
- Луковица среднего размера 1
- Укроп - сушёный или свежий 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать яйца с молоком и солью и постепенно добавлять муку. Важно тесто накатать-добавляя муку мнем как бы на столе когда оно уже скатывается в ком. Когда тесто полностью отличает от руку, плотное - оставляем под пленкой пока будем готовить начинку.
2
Нарезаем мелко чеснок, лук. Готовим мясорубку для фарша.
3
Нарезаем мелко чеснок, обжариваем 1-2 минуты на масле и добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до готовности.
4
Пропускаем через мясорубку филе рыбы и обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем, добавляем укроп и соль.
5
Из теста катаем кружки, кладём внутрь начинку и варим в подсоленной воде с лавровым листом. После закипания 3-4 минуты и пельмени готовы.
6
Подавать с сметаной. На ваш вкус. Можно добавить немного тёртого хрена.
7
Пельмени можно заморозить. Чтобы не слиплись в процессе лепки присыпаю доску мукой, на которую выкладываю пельмени и стараюсь не близко укладывать.



4.861596
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями