Куриная грудка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eatizabeth
#премиямясо #премияоткрытие #курица #чернослив...
40 минут
4 порций
1
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Вода 100 мл
- Черный чай 10 г
- Чернослив без косточки 12 шт.
- Мед 15 г
- Яблочный уксус 3 г
- Бальзамический соус 2 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставьте пустой противень в духовку и разогрейте до 180 С.
2
Снимите цедру с 1 апельсина. Нарежьте её на тонкие полоски.
3
Выжмите сок из апельсинов и грейпфрута в сотейник.
Добавьте воду и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и засыпьте чай. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
4
Процедите жидкость.
Добавьте мед и доведите до кипения. Добавьте инжир и цедру апельсина. Варите на среднем огне 15 минут.
Снимите с огня и накройте крышкой.
5
Посолите и поперчите куриное филе.
Достаньте противень из духовку и положите в него курицу. Запекайте 10 минут.
6
В сироп добавьте бальзамический соус и яблочный уксус.
Достаньте курицу из духовки и переверните ее на другую сторону. Полейте сиропом и выложите рядом чернослив. Запекайте до готовности 15-20 минут.
7
Готовое куриное филе достаньте из духовки. Нарежьте на порционные кусочки. Украсьте черносливом и полейте соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!