avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юленька Опря
1 час 30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Листы лазаньи
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 50 г
  • Сыр 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 600 мл
  • Л мука 5 стак.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Почистить лук, помыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить фарш. Хорошо мешаем, чтобы не было крупных комочков.
2
Чеснок мелко нарезать, помидоры помыть и нарезать кубиками.
3
К фаршу добавить помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить минут 10.
4
Делаем соус Бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и слегка обжарить. Постепенно вливаем молоко и постоянно мешаем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавим до состояния густых сливок и снимаем с огня. В соус можно добавить черный перец.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Дно формы залить соусом, выложить листы лазаньи. Следующим слоем выложить фарш и слегка посыпать тертым сыром, залить фарш соусом. Повторить слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами залить хорошо соусом, особенно по краям, чтобы листы не высохли. Завершающим слоем будет сыр.
7
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Приятного вам аппетита😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2