
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юленька Опря
1 час 30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Фарш 800 г
- Помидоры 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Листы лазаньи
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 50 г
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Молоко 600 мл
- Л мука 5 стак.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Почистить лук, помыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить фарш. Хорошо мешаем, чтобы не было крупных комочков.
2
Чеснок мелко нарезать, помидоры помыть и нарезать кубиками.
3
К фаршу добавить помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить минут 10.
4
Делаем соус Бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и слегка обжарить. Постепенно вливаем молоко и постоянно мешаем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавим до состояния густых сливок и снимаем с огня. В соус можно добавить черный перец.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Дно формы залить соусом, выложить листы лазаньи. Следующим слоем выложить фарш и слегка посыпать тертым сыром, залить фарш соусом. Повторить слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами залить хорошо соусом, особенно по краям, чтобы листы не высохли. Завершающим слоем будет сыр.
7
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут.
Приятного вам аппетита😋.



4.95853
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)