Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
вызывает аппетит если выглядит насыщенным. Ярко красный цвет — вот к чему стремятся во...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Мясо на кости
- Картофель 2-3 шт
- Свекла 2 шт
- Капуста 1/3 часть
- Морковь -1 1 шт
- Лук 2 шт
- Лавровый лист, сухой укроп
- сока лимона или уксуса 1 ч. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим бульон.* Мясо и кости залейте 2,5 литрами воды. Варить стоит около часа.
* Капусту помыть, снять верхние листья и нашинковать.
* Лук очистить и нарезать кубиками.
* Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
* Свеклу также натереть на крупной терке.
2
Обжарить лук, морковь на раскаленном масле, затем добавить свеклу, налить воды и тушить минут 10-15.
* В зажарку добавить любую кислоту, для того, что свекла сохранила свой цвет (у меня сок лимона).
* Готовый бульон процедить.
3
Мясо нарезать кусочками и отправить в бульон. * В кипящий бульон положить нарезанный картофель, нашинкованную капусту и вновь довести до кипения.
* За 10 минут до готовности добавить обжаренные овощи.
* Посыпать специями, добавить веточку сухого укропа, лавровый лист, перец 🌶.
Выключаем огонь, посыпаем зеленью и оставляем томиться час -два.
Вкусный, яркий борщ готов. Подавать к столу горячим, со сметанкой, чесноком и салом.😋
Всем приятного аппетита💕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями