Салат из баклажанов и перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
#салатизбаклажановиперца #закуски #салаты #закускинановыйгод
Ингредиенты
баклажана 2
болгарских перца 3
соль и перец по вкусу
лимонного сока 1 ч. ложка
растительного масла 2-3 ст. ложки
чеснока 2-3 зубчика
9% уксуса 1 ч. ложка
сахара 0,5-1 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и выложить на противень, застеленный пергаментом. Баклажаны проколоть в нескольких местах вилкой.
2
Запекать в разогретой духовке при 220°-240°. Перцы запекать примерно 20-25 минут, баклажаны 40-45. Овощи должны стать мягкими.
3
Противень с готовыми овощами накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
4
Очистить перцы от кожицы и нарезать. Нарезать баклажаны, зелень мелко порубить и сложить все в миску.
5
К овощам добавить чеснок (мелко порубленный или пропущенный через пресс), соль, перец, сок лимона, уксус и масло. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!