
Домашние роллы
Рецепт с фото пошаговый
#амбассадор #рыба
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- Рис (круглозерный) 1 стакан
- Рыба красная слабосоленая 150 гр
- огурец 1
- Сливочный или творожный сыр 200 гр
- Нори 5 листов
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Рисовый уксус 3 столовых ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим рис как обычно. Остужаем. В стакане смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Перемешиваем. Выливаем в рис и перемешиваем.
2
Пока рис прописывается уксусом, готовим начинку. Огурец нарезаем тонкими полосками. Тонко нарезаем рыбу.
3
Циновку обернуть пищевой плёнкой. Положить на неё лист нори шершавой стороной вверх, гладкой вниз.
4
Выкладываем рис на нори. У дальнего края оставляем 1 см без риса (чтоб потом склеить). На ближайший край выкладываем начинку - сыр, огурец, рыба. Циновкой закручиваем ролл от ближайшего края к дальнему. Краешек нори, который без риса смачиваем водой и приклеиваем.
5
Поверх роллов можно положить слайсы сыра или рыбу. Так же ролл можно скручивать рисом кверху.
6
Получившееся роллы разрезаем на удобные для вас кусочки. Подаём с соевым соусом и имбирём. Приятного аппетита. 😊



4.911195
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями