
Ажурные блины на МОЛОКЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма Журтова ✈️
1 час.
15 блинчиков
7
Ингредиенты
- Молоко 2 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар по вкусу
- Соль щепотка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Крутой кипяток 1,5 ст
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В миске разбить 2 яйца, добавить соль, сахар, молоко и просеять муку. Размешиваем до исчезновения комков. Затем добавляем кипяток и опять тщательно перемешиваем. Оставляем тесто для отдыха 20 мин.
2
Далее разогреваем сковороду, смазываем маслом при первом блине, наливаем и распределяем по кругу сковороды и жарим пока не подрумянится внизу, переворачиваем на другую сторону и по окончании блин снимаем и перекладываем на тарелку. Смазываем каждую сторону блина сливочным маслом. Подаём к чаю с вареньем.
3
Или мёдом, сметаной, сгущёнкой и на "худой" конец с икрой, лучше чёрной. Блины получаются ажурные, тонкие и мягкие. Рецепт проверенный, очень удачный. Приятного чаепития всем, друзья!



4.97740
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)