
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
#борщнавсегда
3 часа
5 л
Ингредиенты
- Мясо
- Фасоли 200 г
- Картофеля 4 шт.
- Капусты 1/4 кочана
- Средних свеклы 2
- Крупная морковь 1
- Лук репчатый 1 шт.
- Свеклы 1 лист.
- Зонтик укропа со стеблем
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный
- Паприка
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошек 4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сл. масла 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо на ваш выбор, я люблю борщ варить на голени индейки.
2
Варить мясо с фасолью на медленном огне в течение 1-1,5 часа.
3
Шинкуем капусту, на крупной терке трем свеклу, морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Листья свеклы и стебли нарезать (всегда на зиму замораживаю, листья со стеблями и зонтики укропа).
4
В бульон с мясом добавить картофель, варить так же на медленном огне 30-40 мин.
5
Тушим овощи на под. масле или на свином сале. Лук, морковь, свекла (1 ст. л оставить свежую свеклу на потом). Добавить к овощам томатную пасту, сахар, уксус. В конце можно добавить бульон и продолжить тушить.
6
Отделить мясо о кости, порезать на порционные куски. Положить его и капусту в кастрюлю, добавить огонь. Варить 15 мин.
7
Выложить в кастрюлю тушенные овощи, специи по вкусу(не жалейте красный перец;)), свеклу (она даст насыщенный цвет борщу). Варить 5-10мин на медленном огне.
8
Добавить листья свеклы, сл. масло и зонтик укропа со стеблем. Отключить плиту, закрыть крышкой кастрюлю. Оставить борщ минимум на 30 мин.
9
Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями