avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга
#борщнавсегда
3 часа
5 л

Ингредиенты

  • Мясо
  • фасоли 200 гр
  • картофеля 4 шт
  • капусты 1/4 кочана
  • средних свеклы 2
  • крупная морковь 1
  • лук репчатый 1 шт
  • листья свеклы
  • зонтик укропа со стеблем
  • томатная паста 1 ст. л
  • сахарного песка 1 ч. л
  • уксуса 9% 1 ч. л
  • соль
  • перец черный
  • перец красный
  • паприка
  • лавровый лист
  • перец горошек 4 шт
  • чеснока 2 зуб
  • сл. масла 50 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо на ваш выбор, я люблю борщ варить на голени индейки.
2
Варить мясо с фасолью на медленном огне в течение 1-1,5 часа.
3
Шинкуем капусту, на крупной терке трем свеклу, морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Листья свеклы и стебли нарезать (всегда на зиму замораживаю, листья со стеблями и зонтики укропа).
4
В бульон с мясом добавить картофель, варить так же на медленном огне 30-40 мин.
5
Тушим овощи на под. масле или на свином сале. Лук, морковь, свекла (1 ст. л оставить свежую свеклу на потом). Добавить к овощам томатную пасту, сахар, уксус. В конце можно добавить бульон и продолжить тушить.
6
Отделить мясо о кости, порезать на порционные куски. Положить его и капусту в кастрюлю, добавить огонь. Варить 15 мин.
7
Выложить в кастрюлю тушенные овощи, специи по вкусу(не жалейте красный перец;)), свеклу (она даст насыщенный цвет борщу). Варить 5-10мин на медленном огне.
8
Добавить листья свеклы, сл. масло и зонтик укропа со стеблем. Отключить плиту, закрыть крышкой кастрюлю. Оставить борщ минимум на 30 мин.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями