Корейская кухня. Кукси от Шеф-Стюарда, фантастически вкусное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
#премиякухнимира
1 час 30 мин - 2 часа
2 персоны
Ингредиенты
- мякоть говядины 200-300 гр
- яичной лапши 2 порции
- сахара 2 ст. ложки
- чеснока 4-5 зубчика
- перец чили или полугорький 1 шт
- зелёный лук
- кинза
- огурецов 1 шт.
- грибов шампиньонов 5-6 шт.
- помидоры свежие 1 шт
- воды столовой для бульона Мури 1,5 литра
- яйца для яйца пашот 2 шт
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Маринуем мясо как на фото и убираем в холод на 1 час минимум (по вкусу соль, чёрный перец, соевый соус, растительное масло).
2
Готовим бульон мури. На 1,5 литра воды по вкусу соевый соус, уксус, сахар ст. ложка, нарезанный перец чили убираем в холод.
3
Огуречный салат. Огурцы тонкой соломкой, сахар 1 чайная ложка, по вкусу соль, чёрный перец, чеснок мелко нарубить и перец Чили или полусладкий соломкой и заправить калённым растительным маслом.
4
Готовим мясо как на фото, сначала обжарить и залить немного водой, тушим 7 – 8 мин на среднем огне.
5
Варим лапшу, за 2 мин до готовности лапши добавить грибы. После варки лапши, обязательно ополосните холодной водой, чтобы лапша не слиплась и отложите готовые грибы для декора.
6
Собираем наше кукси как на фото, на лапшу готовое мясо, уже надрезанные заранее зелёный лук, кинза, помидор и огуречный салат, и яйцо пашот, смотрите в следующем шаге.
7
В кипящую воду 1,5 столовой ложки уксуса, убавить огонь и аккуратно варим пашот и декорируем наше кукси и заливаем бульоном Мури. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!