Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#премиязакуски #капуста #закуски #заготовки
Ингредиенты
- капусты белокочанной 2 кг
- моркови 200 гр
- соли каменной 50 гр
- семена укропа По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту берем плотную, белокочанную. Шинкуем её шинковкой или ножом. Морковь трём на крупной тёрке.
2
В таз выкладываем часть капусты, часть моркови, посыпаем частью соли, укропа. Мнём до появления влаги.
3
Так частями утрамбовываем всю капусту. Капуста даст сок. Оставляем под гнётом на 3 дня, при этом каждый день её надо прокалывать, чтобы выходили газы и она не стала горькой.
4
Раскладываем по мешкам и выставляем для заморозки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1