Курочка в мандариновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#премияновогоднийстол
#премиягорячее
#премиямясо
#премиякреатив
Всем доброго...
Ингредиенты
- курица 1
- Для маринада
- мандарина 2
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 50 г
- соль, смесь перцев По вкусу
Шаги приготовления
1
Курицу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сливочное масло оставить до размягчения при комнатной температуре.
2
Мандарины и чеснок очистить, пробить блендером. Добавить соль, перцы, сливочное масло, перемешать.
3
Курицу тщательно натереть этой смесью, не забывая влезть под кожу, где это возможно. Оставить курицу мариноваться. Я оставляла в холодильнике на ночь, накрыв плёнкой.
4
На противень выложить курицу, влить немного воды. Запекать в духовке ~ 1 час при температуре 180 градусов, каждые 10 минут поливая курочку соком с противня. Затем курицу перевернуть грудкой вниз, добавить температуру до 200 градусов, запекать ещё 20 минут.
5
Курочка по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Даже грудка! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями