avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в мандариновом маринаде
Курочка в мандариновом маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка в мандариновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#премияновогоднийстол #премиягорячее #премиямясо #премиякреатив Всем доброго...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1
  • Для маринада
  • Мандарина 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

1
Курицу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сливочное масло оставить до размягчения при комнатной температуре.
2
Мандарины и чеснок очистить, пробить блендером. Добавить соль, перцы, сливочное масло, перемешать.
3
Курицу тщательно натереть этой смесью, не забывая влезть под кожу, где это возможно. Оставить курицу мариноваться. Я оставляла в холодильнике на ночь, накрыв плёнкой.
4
На противень выложить курицу, влить немного воды. Запекать в духовке ~ 1 час при температуре 180 градусов, каждые 10 минут поливая курочку соком с противня. Затем курицу перевернуть грудкой вниз, добавить температуру до 200 градусов, запекать ещё 20 минут.
5
Курочка по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Даже грудка! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями