
Пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васькина
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо +1 белок (желток понад. для обмазки) 1 шт.
- Мука 400 г
- Ледяная вода 80 мл
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин 1 пак.
- Сахар 120 г
- Для обмазки:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Начинка:
- Джем 400 г
Шаги приготовления
1
Соединить все сухие ингредиенты, хорошо размешать.
Мягкое сливочное масло соединить с сухой смесью, хорошо размять руками, чтобы получилась крошка.
2
Добавить яйцо, воду.
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Затем отрезать от теста кусочек, примерно 1/4 и убрать в холодильник.
3
Основное тесто тонко раскатать.
Большой тарелкой наметить центр.
Сделать лучики ножом.
4
Свернуть как на фото. Видео можно посмотреть на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/p/CIkk2grA0SH/?igshid=1dkyaurnuswi2
5
Из оставшегося теста скатать шарики. Дополнить узор.
Смазать желтком с молоком.
Положить в центр джем, разровнять.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤️
7
🔸Сохраняйте рецепт в закладках, делитесь с друзьями♥️♥️♥️.



4.96780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями