Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Кто же не любит пельмени!? Мне кажется, что мой ребёнок ел бы их на завтрак, обед и...
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 450 г
- свинины 500-600 г
- репчатого лука 1 головка
- соль, лавровый лист, перец горошком
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в мерный стакан и довести водой до 210 мл.
2
Добавить второе яйцо, соль (1 ч.л.) и муку, замесить тесто.
3
Тесто обмять масляными руками и оставить на 20 минут.
4
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой свинину, добавить в мясо соль и пропущенный через мясорубку лук. Тщательно перемешать.
‼️Если фарш получился сухой, то можно добавить немного воды или молока.
5
Тесто тонко раскатать и вырезать с помощью стакана кружочки.
6
В центр каждого кружочка выложить по 1 ч.л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
7
Отварить пельмени в воде, добавив соль, перец и лавровый лист по вкусу, 8-10 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Класс! Очень рада, что у вас все получилось! Спасибо большое за отзыв! 🌹
13 декабря 2020 г.
Ответить