Соленье на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
Палочка -выручалочка зимой! Когда не знаешь , что приготовить, то наличие солений...
2
Ингредиенты
зеленых помидоров 2 кг
цветной капусты 2 кг
мелких огурчиков 2 кг
моркови 1 кг
зеленого стручкового перца 1 кг
мелких зеленых яблок 1 кг
Укроп, сельдерей
Чеснок 2-3 головки
Острый перец по вкусу
Лавровый лист, душистый перец
Листья хрена (если есть)
зеленой фасоли 1/2 кг
бамии 1/2 кг
крупной соли 700 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть и подготовить зелень.
2
Подготовить и промыть овощи. Морковь по желанию нарезать красиво. Поочередно слоями сложить в бочку.
3
Приготовить воду. В 10 л кипяченной воды я растворила 700 г крупной соли. Залила овощи в бочке соленой водой. Сверху поместила крышку с грузом. В течение 2-х недель каждый день надавливать на крышку и выпускать газы, возникшие от брожения. Иначе они испортят вкус соленья!
4
Если количество соленья большое, то можно его закатать в банки, чтобы предотвратить излишнее окисление.
4.82076
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!