
Соленье на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
Палочка -выручалочка зимой! Когда не знаешь , что приготовить, то наличие солений...
Ингредиенты
- Зеленых помидоров 2 кг
- Цветной капусты 2 кг
- Мелких огурчиков 2 кг
- Моркови 1 кг
- Зеленого стручкового перца 1 кг
- Мелких зеленых яблок 1 кг
- Укроп, сельдерей
- Чеснок 2-3 гол.
- Острый перец по вкусу
- Лавровый лист, душистый перец
- Хрена (если есть) 1 лист.
- Зеленой фасоли 1/2 кг
- Бамии 1/2 кг
- Крупной соли 700 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть и подготовить зелень.
2
Подготовить и промыть овощи. Морковь по желанию нарезать красиво. Поочередно слоями сложить в бочку.
3
Приготовить воду. В 10 л кипяченной воды я растворила 700 г крупной соли. Залила овощи в бочке соленой водой. Сверху поместила крышку с грузом. В течение 2-х недель каждый день надавливать на крышку и выпускать газы, возникшие от брожения. Иначе они испортят вкус соленья!
4
Если количество соленья большое, то можно его закатать в банки, чтобы предотвратить излишнее окисление.



4.82076
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями