Грибная паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня
#премиязакуски
30мин.
25 порций
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 гр
- Сухие белые грибы 15-20 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Масло сливочное 40-50 гр
- Сливки 50 мл
- Яйцо куриное отварное 2 шт
- Соль, перец по щепотке
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
За 12 часов до приготовления, замочите сухие грибы.
2
Настоявшиеся грибы нарежьте соломкой.
3
Нарезаем шампиньоны соломкой, а лук перьями или полукольцами.
4
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Пассеруем лук, выкладываем его в ёмкость. Следом, обжариваем шампиньоны с белыми грибами. В начале они тушатся, потому,что шампиньоны выделяют очень много жидкости. После того, как жидкость испарится, добавляем масло растительное и сливочное. Жарим 3-4 мин.
5
Вводим сливки,помешивая тушим ещё 2-3 мин. Солим, перчим.
6
Выкладываем все грибы в миску с пассерованным луком. Даём немного остыть. Перемешиваем.
7
Выкладываем в чашу блендера смесь грибов с луком, добавляем нарезанные на четыре части отварные яйца. Пробиваем до однородности.
8
Перекладываем массу в заранее подготовленную ёмкость.
9
Получившийся паштет можно намазывать на хлеб 🍞 или фаршировать отварные яйца. Пробуйте! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!