avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная паштет

Грибная паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня #премиязакуски
30мин.
25 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 гр
  • Сухие белые грибы 15-20 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Масло сливочное 40-50 гр
  • Сливки 50 мл
  • Яйцо куриное отварное 2 шт
  • Соль, перец по щепотке

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
За 12 часов до приготовления, замочите сухие грибы.
2
Настоявшиеся грибы нарежьте соломкой.
3
Нарезаем шампиньоны соломкой, а лук перьями или полукольцами.
4
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Пассеруем лук, выкладываем его в ёмкость. Следом, обжариваем шампиньоны с белыми грибами. В начале они тушатся, потому,что шампиньоны выделяют очень много жидкости. После того, как жидкость испарится, добавляем масло растительное и сливочное. Жарим 3-4 мин.
5
Вводим сливки,помешивая тушим ещё 2-3 мин. Солим, перчим.
6
Выкладываем все грибы в миску с пассерованным луком. Даём немного остыть. Перемешиваем.
7
Выкладываем в чашу блендера смесь грибов с луком, добавляем нарезанные на четыре части отварные яйца. Пробиваем до однородности.
8
Перекладываем массу в заранее подготовленную ёмкость.
9
Получившийся паштет можно намазывать на хлеб 🍞 или фаршировать отварные яйца. Пробуйте! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!