Тесто заварное для чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Я рекомендую именно этот рецепт чебуреков на кипятке, выходят хрустящие с тонкой...
~40-50 минут
~16 шт
Ингредиенты
- гр муки 500
- гр соли 10
- гр крутого кипятка 250
- масло подсолнечного 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем через сито. Необходимо для того, чтобы она дополнительно насытилась кислородом это положительно повлияет на готовую выпечку, заодно при просеивании удаляется случайный мусор. Добавляем к муке соль и перемешиваем. Затем в смесь муки и соли добавляем масло и крутой кипяток. Очень быстро начинаем замешивать тесто вилкой, ложкой. Это необходимо для того чтобы не обжечь руки. Затем тесто замешиваем руками, пока оно не начнет остывать и складываться в комок.
2
Для того чтобы тесто не обветривалось, посуду накрываем крышкой либо заворачиваем «колобок» в пищевую пленку и оставляем на 30 минут отлежаться. Тесто получается мягким, эластичным, послушным, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин. Все наше тесто готово. Совет! Стоит помнить о том, что мука бывает разной, поэтому вышеуказанное ее количество может варьироваться. Возможно, ее потребуется чуть меньше или больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!