
Супер мега шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
7 день
Ингредиенты
- муки 85 г
- какао 20 г
- яйца 4
- сахара 105 г
- сливочного масла 80 г
- Крем
- шоколад 72% 450 г
- сливки 33% 500 мл
- желтков 5
- сахара 65 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Всыпать просеянную муку с какао. Лопаткой аккуратно смешать. Влить растопленное и остывшее масло. Аккуратно перемешать. Перелить в форму 20 см или любую другую, но не больше, а лучше меньше. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
2
Крем. На водяной бане желтки взбить с сахаром до очень светлого состояния. Сливки нагреть. Снять с плиты. Положить шоколад, размешивать до растворения. Влить желтки, перемешать. Убрать в холодильник до небольшого загустения. Не передержите, а то очень сильно застынет.
3
Готовый корж разрезать на 3 части. В кольцо вставить ацетатную плёнку, но можно и обычный файл. Выложить корж. Обильно смазать кремом.Опять корж + крем т. д. Верх смазать кремом. Убрать на ночь в холодильник. Утром достать и снять форму с плёнкой. Можно чаевничать.



4.82128
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями