
Кальмары с баклажанами, помидорами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Простой рецепт кальмаров с баклажанами, томатами и базиликом Кальмары с овощами станут...
35 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары 500 г
- Баклажаны (небольшие) 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Петрушка, базилик
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления блюда следует подготовить продукты. Все овощи нужно тщательно промыть и почистить. Кальмары следует сложить в емкость и залить холодной водой на пару минут, после чего промыть под краном. Затем нужно снять кожицу, убрать внутренности, вновь хорошо ополоснуть и нарезать. Кальмары, баклажаны, лук нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Зелень мелко нарезать.
2
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук. Добавить баклажаны, обжарить, помешивая.
3
Добавить кальмары и помидоры, тушить под крышкой 5–10 мин. (до готовности кальмаров). Добавить зелень и лимонный сок.
4
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.94940
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)