Сало по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Никитина
2 ч 30 мин
3
Ингредиенты
Сало
Сахар
Зеленый лук
Чеснок
Имбирь
Острый перец
Сладкий чили соус
Соевый соус
Уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороду насыпаем пару столовых ложек сахара, добавляем немного воды и на большом огне карамелизуем.
2
Режем крупно зеленый лук, чеснок и имбирь (можно взять сухой).
3
Выкладываем на сковороду с сахаром, добавляем острый перец.
4
На подушку кладем нарезанное кусками сало (брюшина или бочок), добавляем острый чили, соевый соус и немного уксуса. Заливаем водой на два сантиметра от дна сковороды.
5
Тушим на медленном огне час. Переворачиваем и тушим 30 минут. Переворачиваем и снова тушим 30 минут. Повторяем еще раз. Не забываем подливать воду в процессе готовки.
6
Готовое сало остужаем, оставляем в холодильнике на несколько часов. Готово!
4.881449
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Попробуйте)) теплое тает, как зефир😄 очень необычное на вкус😊
14 декабря 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Регина. Спасибо за интересный рецепт. Хорошее начало кулинарной странички. Делитесь ещё своими идеями они нужны нам. 😊🎄
14 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!