Сало маринованное (подчеревок)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкуснейшее ароматное сало,из серии вкусно и просто,лучше любой колбасы,особенно с...
Ингредиенты
- сало(подчеревок) 1 кг
- соли 100 гр
- кавказских специй для сала или мяса 1 ч.ложка
- черного молотого перца 1 ч.ложка
- сладкой паприки 1 ч.ложки
- кориандр молотый 0,5 ч.ложки
- средних головок чеснока 2 шт
- лаврушки 3-5 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Важно выбрать правильно подчеревок,он не должен быть жилистым, на рынке всегда дают выбирать сало, шкурочка должна быть тонкая и мягкая,не резиновая,а сало с легкостью прокалывается ножом или шилом,у нас говорят-сало как масло)
2
Нужно взять соли из расчета: на 0,5 кг сала,50 гр соли. Смешать соль,все специи, 1 головку чеснока выдавить через чеснокодавку,вторую порезать пластинками и нашпиговать сало. Специи с чесноком хорошо перемешать,лавровый лист мелко поломать и натереть подчеревок со всех сторон смесью специй и соли,хорошо втирая.
3
Выложить сало в ёмкость,накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки,по истечении суток,слить образовавшийся сок и поставить в холодильник еще на 2 дня. Готовое сало слегка промыть,обсушить полотенцем,упаковать и отправить в холодильник. Но не забудьте продегустировать,оно на столько вкусное,что нельзя оторваться)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!