Сало маринованное (подчеревок)

Сало маринованное (подчеревок)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкуснейшее ароматное сало,из серии вкусно и просто,лучше любой колбасы,особенно с...

Ингредиенты

сало(подчеревок) 1 кг
соли 100 гр
кавказских специй для сала или мяса 1 ч.ложка
черного молотого перца 1 ч.ложка
сладкой паприки 1 ч.ложки
кориандр молотый 0,5 ч.ложки
средних головок чеснока 2 шт
лаврушки 3-5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важно выбрать правильно подчеревок,он не должен быть жилистым, на рынке всегда дают выбирать сало, шкурочка должна быть тонкая и мягкая,не резиновая,а сало с легкостью прокалывается ножом или шилом,у нас говорят-сало как масло)
2
Нужно взять соли из расчета: на 0,5 кг сала,50 гр соли. Смешать соль,все специи, 1 головку чеснока выдавить через чеснокодавку,вторую порезать пластинками и нашпиговать сало. Специи с чесноком хорошо перемешать,лавровый лист мелко поломать и натереть подчеревок со всех сторон смесью специй и соли,хорошо втирая.
3
Выложить сало в ёмкость,накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки,по истечении суток,слить образовавшийся сок и поставить в холодильник еще на 2 дня. Готовое сало слегка промыть,обсушить полотенцем,упаковать и отправить в холодильник. Но не забудьте продегустировать,оно на столько вкусное,что нельзя оторваться)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!