Маринованное сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор PAVEL STEPANOV
Приготовление очень простое, а результат превосходный!!!
Ингредиенты
- ВОДЫ 1 ЛИТР
- СОЛИ 200 ГР
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
- ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 10 ШТ
- ГВОЗДИКА 1 ШТ
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты!
2
Сало разрезаем на порционные куски, нашпиговываем чесноком и обваливаем в смеси из соли и молотого черного перца.
рассол:
кипятим 1 литр воды, добавляем в неё 200 гр соли, лавровый лист, чёрный перец горошком 10 шт, гвоздика 1 шт. (можно добавить луковую шелуху)
3
В КИПЯЩИЙ РАССОЛ ОПУСКАЕМ САЛО И КИПЯТИМ ЕГО 5 - 10 МИНУТ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОЛЩИНЫ САЛА), ЗАТЕМ ГОРЯЧИМ ВЫКЛАДЫВАЕМ В БАНКУ, ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ И ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ, КАК ОСТЫНЕТ - УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ДВЕ НЕДЕЛИ.
Банку лучше брать с широким горлышком.
Если готовить с луковой шелухой, то сначала её нужно помыть и проварить в рассоле минут 20!
Если сало с толстыми прослойками мяса - то соли нужно взять чуть меньше чтобы мясо не пересолилось!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!