avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованное сало
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованное сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор PAVEL STEPANOV
Приготовление очень простое, а результат превосходный!!!

Ингредиенты

  • Воды 1 л
  • Соли 200 г
  • Лавровый 1 лист.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 1 шт.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты!
2
Сало разрезаем на порционные куски, нашпиговываем чесноком и обваливаем в смеси из соли и молотого черного перца. рассол: кипятим 1 литр воды, добавляем в неё 200 гр соли, лавровый лист, чёрный перец горошком 10 шт, гвоздика 1 шт. (можно добавить луковую шелуху)
3
В КИПЯЩИЙ РАССОЛ ОПУСКАЕМ САЛО И КИПЯТИМ ЕГО 5 - 10 МИНУТ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОЛЩИНЫ САЛА), ЗАТЕМ ГОРЯЧИМ ВЫКЛАДЫВАЕМ В БАНКУ, ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ И ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ, КАК ОСТЫНЕТ - УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ДВЕ НЕДЕЛИ. Банку лучше брать с широким горлышком. Если готовить с луковой шелухой, то сначала её нужно помыть и проварить в рассоле минут 20! Если сало с толстыми прослойками мяса - то соли нужно взять чуть меньше чтобы мясо не пересолилось!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями