
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка #премияновогоднийстол
1,5 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Имбирь свежий 1 чайная ложка
- Имбирь молотый 1 чайная ложка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
- Кардамон 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешиваем (взбиваем) с сахаром и яйцом.
В отдельной емкости смешиваем сухие продукты: муку, специи, соду.
Имбирь натираем на мелкой терке.
2
Соединяем все продукты, замешиваем тесто.
Тесто кладем в пищевую пленку или пакет для завтрака и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Через 30 минут делим тесто на 2 части. Так будет удобнее раскатывать.
Каждую часть раскатываем с пласт толщиной 0,3 — 0,5 см.
Вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на противень. Я кладу просто на сухой противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Я использую режем «Горячий воздух», выпекаю при температуре 150 градусов около 15-20 минут (смотрю за печеньем, чтобы подсушилось, но не сгорело).
4
Наше вкусное ароматное имбирное печенье готово.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.98676
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)