
Bûche de Noël❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Красивый традиционный рождественский тортик.. при всем изобилии вариаций его...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 120 г
- Какао- порошка 25 г
- Разрыхлителя 5 г
- Яиц комнатной температуры 5
- Сахара 150 г
- Ванильный сахар (экстракт ванили) 5 г
- Соли 1 щеп.
- Для пропитки:
- Воды 100 г
- Сахара 50 г
- Сок 1 лимона
- Для крема:
- Сливочного масла 82,5% комнатной температуры 200 г
- Варёного сгущённого молока 380 г
- Какао 2 ст. л.
- Грецких орех 50 г
- Ганаш для наружного😊декора (по желанию):
- Молочного шоколада 200 г
- Темного шоколада 200 г
- Сливок 33-35% 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. В миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Смешиваем венчиком.
2
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбиваем мин. 15 на средней скорости миксером до пышности. Убираем миксер и аккуратно вмешиваем в эту массу при помощи лопатки муку с какао. Однородное тесто выкладываем по застеленный силиконизированным пергаментом противень (у меня 35/38 см). Отправляем в духовку на 15 мин.
3
Пока бисквит ещё горячий, аккуратно переворачиваем его на чистое полотенце, снимаем пергамент, заворачиваем в полотенце и убираем в пакет на несколько часов.
4
Для пропитки смешиваем в сотейнике воду и сахар. Ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем сок лимона, Перемешиваем и убираем в холодильник для охлаждения.
5
Для крема миксером взбиваем до пышности масло и просеянное какао. Продолжая взбивать, добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до однородности.
6
Для сборки- разворачиваем нашу заготовку, пропитываем при помощи кисточки холодным сиропом выкладываем 2/3 крема, разравниваем, посыпаем мелко порубленными грецкими орешками, сворачиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем на пропитку в холодильник на несколько часов.
7
Если отрезать от готового рулета небольшую часть и « приклеить» кремом сбоку- получится сук😊. Сверху можно покрыть тем же кремом(не зря же оставляли 1/3)) и вилкой придать текстуру дерева.
8
А можно приготовить шоколадный ганаш. Он лучше держит форму. Для этого растапливаем на водяной бане, или импульсами по 15 сек., каждый раз перемешивая, в микроволновке молочный и темный шоколад. Заливаем горячими сливками. Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером, закрываем пленкой «в контакт» и оставляем на пять- шесть часов стабилизироваться при комнатной температуре. Потом промешиваем лопаткой, или пробиваем погружным блендером. Очень удобно покрывать кремом с помощью кондитерского мешка.
9
Декорируем.. по традиции это грибочки,(у меня маршмэллоу) ягоды, листья, еловые веточки..



4.792148
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями