Быстрый лосось с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Klimova
Если гости, как говорится, на пороге, и они запланированы, а времени на готовку мало,...
35 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Лосось/ семга (стейки, медальоны или филе) 3-4 стейка
- Прованские или итальянские травы (с розмарином, кориандром и пр.)
- Лимон
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мариную лосось в специях и лимонном соке хотя бы минут на 10 (ставлю в холодильник - чем дольше простоит, тем лучше).
2
Разогреваю духовку до 200С с режимом конвекции. Выкладываю рыбу на противень, застеленный пергаментом, на лимонные дольки (чтобы не подгорела). Ставлю таймер на 20-25 минут (в зависимости от толщины стейков). После того, как сработает таймер необходимо открыть духовку, чтобы не пересушить рыбку (как температура немного спадёт, можно закрыть духовку, если есть собираетесь через время, либо поставить таймер на 5 минут меньше и рыба бцдет доходить в закрытой духовке
3
Лайфхак: для красивой подачи иногда использую помидоры черри на ветке (выкладываю сверху лосося минут за 10-15 до окончания приготовления). Так же можно сразу на противень выложить нарезанные, почищенные овощи (морковь, перец, чеснок, баклажаны, цукини, брокколи), сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и цветочным мёдом - получаем готовый гарнир к рыбке.
4
Наслаждайтесь 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями