Праздничные апельсины

Праздничные апельсины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В канун новогодних праздников делюсь вот таким рецептом праздничных апельсинов.Ничего...
2

Ингредиенты

Апельсины 2 шт
Сахар количество высчитываем в прцессе приготовления
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины (2 шт.) нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут,  воду слить.
2
Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать!  Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.
3
Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать  при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать!
4
Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в  желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx.Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Можно кушать и так!        
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!