
Суп ХАРЧО
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
Грузинский суп "харчо". #Пикантный, #сытный, #ароматный и #аппетитный ... все об этом...
2,5 ч
12 порции
Ингредиенты
- Кастрюля 6 л
- Говядина 900 г
- Лук 3-4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Рис 100 г
- Томатная паста 2 стак.
- Аджика 1-2 ст. л.
- Помидоры (я использовала черри маринованные) 3 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Картофель 5 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец черный молотый и горошек 4-5 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Хмели-сунели приправа 2 ст. л.
- Зелень и соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говядину варим целиком (можете и разрезать, я варила целиком) с лавр.листом и перцем в горошек, до готовности, солим. (Около 1,5-2 часа)
2
. Рис моем и оставляем в чистое холодной воде.
3
Грецкие орехи измельчаем.
4
Лук нарезаем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
5
Добавляем морковь, перец и помидоры и под крышкой жарим минут 7
6
После добавляем томат пасту, аджику, черный молотыйПерец и тушим под крышкой 5 мин.
7
Достаем из кастрюли мясо и разрезаем на кусочки. И добавляем к нашей зажарки и тушим под крышкой 5 мин.
8
В бульон добавляем картофель разрезанный кубиком и варим минут 10
9
Заправку добавляем в бульон, после как закипит добавляем рис и варим на медленном огне 15 мин
10
Зелень измельчаем, добавляем чеснок и разминаем ложкой
11
Добавляем в кастрюлю хмели - сунели, лавровый лист, измельчонные орехи и зелень с чесноком. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на 15 мин чтоб настоялся.
Приятного аппетита



4.99530
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями