avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный хлеб с кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёный хлеб с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Хрустящая корочка и нежная слоёная мякоть 👍😋 #премиявыпечка Ас в выпечке
2 лепёшки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 125 мл
  • Йогурта или сметаны 60 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 5 г
  • Для смазывания:
  • Яйцо - взбить вилкой 1
  • Кунжут
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Влить тёплое молоко, сметану (или йогурт). Замесить тесто. Возможно нужно будет подсыпать муки немного во время вымешивания, совсем немного - пару горсточек. Вымесить тесто, чтоб почти не прилипало к рукам.
2
Затем смазать стол и руки растительным маслом. Разделить тесто на 2 части. Получится 2 лепёшки.
3
Делаем первую лепёшку: 1 кусок теста разделить на 3 части. Каждую раскатать тонко. Смешать сливочное и растительное масло. Смазать маслами каждый пласт теста и закатать в трубочку. Затем каждую трубочку скрутить поочерёдно в одну улитку.
4
Положить на пергамент, смазанный маслом. Раскатать скалкой или размять руками по всей поверхности противня.
5
Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Я еще немного посыпала сахарком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями