Слоёный хлеб с кунжутом

Слоёный хлеб с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Хрустящая корочка и нежная слоёная мякоть 👍😋 #премиявыпечка Ас в выпечке
1 час
2 лепёшки
2

Ингредиенты

- муки 500 г
- молока 125 мл
- йогурта или сметаны 60 мл
- соли 1 ч.л.
- разрыхлителя 5 г
Для смазывания:
яйцо - взбить вилкой 1
Кунжут
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Влить тёплое молоко, сметану (или йогурт). Замесить тесто. Возможно нужно будет подсыпать муки немного во время вымешивания, совсем немного - пару горсточек. Вымесить тесто, чтоб почти не прилипало к рукам.
2
Затем смазать стол и руки растительным маслом. Разделить тесто на 2 части. Получится 2 лепёшки.
3
Делаем первую лепёшку: 1 кусок теста разделить на 3 части. Каждую раскатать тонко. Смешать сливочное и растительное масло. Смазать маслами каждый пласт теста и закатать в трубочку. Затем каждую трубочку скрутить поочерёдно в одну улитку.
4
Положить на пергамент, смазанный маслом. Раскатать скалкой или размять руками по всей поверхности противня.
5
Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Я еще немного посыпала сахарком.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!