
Быстрые батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Эти батоны получатся даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Тесто делается без опары,...
1 час 20 минут
3 штуки
2
Ингредиенты
- прессованных дрожжей 30 г
- воды 1 стакан (250 мл)
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- муки 3 стакана
- растительного масла 3 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду подогреть, всыпать сахар и положить дрожжи. Оставить минут на 10 для активации дрожжей.
2
Муку просеять, добавить соль, растительное масло и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Помесить его недолго, чтобы получилась однородная структура.
3
Разделить тесто на три части. Каждую часть сформировать в виде колбаски, выложить на противень, сделать острым ножом надрезы, смазать растительным маслом и оставить на 20 минут для расстойки, за это время батоны хорошо поднимутся.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с батогами и выпекать 30-35 минут. Готовые батоны смазать растительным маслом. Приятного аппетита!



4.95908
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)