Быстрые батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Эти батоны получатся даже у тех, кто не дружит с выпечкой. Тесто делается без опары,...
1 час 20 минут
3 штуки
2
Ингредиенты
прессованных дрожжей 30 г
воды 1 стакан (250 мл)
сахара 2 ч. л.
соли 1 ч. л.
муки 3 стакана
растительного масла 3 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду подогреть, всыпать сахар и положить дрожжи. Оставить минут на 10 для активации дрожжей.
2
Муку просеять, добавить соль, растительное масло и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Помесить его недолго, чтобы получилась однородная структура.
3
Разделить тесто на три части. Каждую часть сформировать в виде колбаски, выложить на противень, сделать острым ножом надрезы, смазать растительным маслом и оставить на 20 минут для расстойки, за это время батоны хорошо поднимутся.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с батогами и выпекать 30-35 минут. Готовые батоны смазать растительным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Взяла себе 📝❤️! Я с тестом не дружу, но печь люблю😂!
19 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!