ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пшенно-рисовая каша по бабушкиному рецепту

Пшенно-рисовая каша по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#премиянаследие #каша #пшеннорисоваякаша #завтрак
1 час 20 минут
кастрюля

Ингредиенты

  • пшена 1/2 стакана
  • круглозерного риса 1/2 стакана
  • молока 1 литр
  • воды 0,5 литра
  • соли Чайная ложка
  • сахара 2 столовые ложки
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промываем пшено с рисом. Засыпаем в кастрюлю, добавляем молоко и воду. Включаем плиту и ждём, когда закипит, постоянно помешивая
2
Когда появятся бульки, включаем маленький огонь, добавляем соль и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут. Отрезаем кусочек сливочного масла, добавляем в кашу, перемешиваем, варим ещё 10 минут
3
Выключаем плиту. Кастрюлю с кашей заворачиваем в газету, укрываем одеялом и даём дойти 20 минут. Каша готова. При подаче можно украсить ягодками. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!