avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенно-рисовая каша по бабушкиному рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенно-рисовая каша по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#премиянаследие #каша #пшеннорисоваякаша #завтрак
1 час 20 минут
кастрюля

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшена 1/2 стак.
  • Круглозерного риса 1/2 стак.
  • Молока 1 л
  • Воды 0,5 л
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 кус.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промываем пшено с рисом. Засыпаем в кастрюлю, добавляем молоко и воду. Включаем плиту и ждём, когда закипит, постоянно помешивая
2
Когда появятся бульки, включаем маленький огонь, добавляем соль и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут. Отрезаем кусочек сливочного масла, добавляем в кашу, перемешиваем, варим ещё 10 минут
3
Выключаем плиту. Кастрюлю с кашей заворачиваем в газету, укрываем одеялом и даём дойти 20 минут. Каша готова. При подаче можно украсить ягодками. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями