
Пшенно-рисовая каша по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#премиянаследие #каша #пшеннорисоваякаша #завтрак
1 час 20 минут
кастрюля
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1/2 стак.
- Круглозерного риса 1/2 стак.
- Молока 1 л
- Воды 0,5 л
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем пшено с рисом. Засыпаем в кастрюлю, добавляем молоко и воду. Включаем плиту и ждём, когда закипит, постоянно помешивая
2
Когда появятся бульки, включаем маленький огонь, добавляем соль и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут. Отрезаем кусочек сливочного масла, добавляем в кашу, перемешиваем, варим ещё 10 минут
3
Выключаем плиту. Кастрюлю с кашей заворачиваем в газету, укрываем одеялом и даём дойти 20 минут. Каша готова. При подаче можно украсить ягодками. Приятного аппетита 😋



4.881444
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями