Запеканка с начос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#премиягорячее
#премиякухнимира
Ингредиенты
- Начос
- Фарш
- Лук
- Халапеньо маринованный
- Сыр
- Молоко
- Мука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Примерно 400 гр любого полутвердого сыра натереть на крупной тёрке.Разделить напополам.Одну часть оставить для посыпки.
2
Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить столовую ложку муки, перемешать и немного поджарить. Затем постепенно добавлять молоко и хорошо размешивать, чтобы не было комков. Таким образом приготовить соус Бешамель, уйти должно примерное 400 мл молока,соус должен получиться средней густоты. Когда соус закипит добавить к нему половину натёртого сыра и хорошо размешать.
3
Фарш с луком пережарить до готовности, добавить паприку, острый молотый чили, специи для мяса, парк зубчиков чеснока на давилке, пару столовых ложки томатной пасты.
4
Среднюю луковицу мелко порезать.
5
Собираем:на дно формы выложить слой начос.
6
Затем присыпать частью натёртого сыра, полить сырным соусом, выложить немного фарша, перца халапеньо и порезанный лук.
7
Повторяем слои пока все ингредиенты не закончатся.
8
Верхний слой может быть как из своего соуса, так и из фарша.
9
Ставим в духовку на 25 минут на температуру 150 градусов.
10
На второй день тоже очень вкусно. Отрезаешь кусочек, разогреваешь и получается а-ля лазанья 👍
11
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!