
Борщ с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Картофель 3-4 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус 1,5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для бульона в кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, опускаем кусочки курицы и варим со специями и чесноком на протяжении 50-60 минут. Пока бульон варится, занимаемся овощам – чистим картофель, морковь, лук, чеснок и свёклу.
2
Картошку режем достаточно крупными кусочками (около 2-3 см). Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или соломкой, чеснок рубим очень мелко.
3
Капусту шинкуем соломкой. Можно использовать терку со специальной насадкой. Морковь трем на крупной тёрке. Свеклу измельчаем аналогичным образом. Из бульона достаем мясо, вместо него в кастрюлю закладываем картофель и капусту. Варим 20-25 минут.
4
В это время морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Добавляем свеклу и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Заливаем овощи водой, добавляем уксус и немного соли, после тушим еще около 15 минут на сильном огне. Отделяем куриное мясо от костей и отправляем его в общую кастрюлю. Следом выкладываем зажарку. При необходимости досаливаем, перчим, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут.
5
После этого разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебушком. Можно посыпать зеленью, добавить сметану, майонез, как больше нравится.



4.841749
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями